Zurück
Ihre gewählte Nachricht :
Datum : 08.05.2014

Titel :
Gin mit Zimt, Ingwer, Lavendel und Co - das Ende des Wacholderimperiums?

Meldung : Hamburg (ots) - Jede Woche wird irgendwo in Deutschland, Österreich oder der Schweiz ein neuer Gin auf den Markt gebracht: Gin ist die Königin der Bar und immer mehr Destillerien entstehen hierzulande. Allein in Berlin und Hamburg kämpfen mittlerweile ein gutes Dutzend kleine Gin um ihren Marktanteil. BEEF!, das Food- und Lifestylemagazin für Männer mit Geschmack, beantwortet in seiner aktuellen Ausgabe (03/14, EVT 08.05.2014) die Frage, wann ein Gin ein guter Gin ist. Viele Gin-Liebhaber verlassen sich nämlich statt auf den eigenen Geschmack lieber auf eine schöne Optik - und das Qualitätssiegel "London Dry". Einige deutsche Gin verzichten heute jedoch bewusst darauf und entscheiden sich stattdessen für ein regionales Branding. So heißt "Adler Gin" dann "Berlin Dry Gin" oder "Monkey 47" schlicht "Schwarzwald Dry Gin". Zudem finden immer neue sogenannte Botanicals ihren Weg in den Gin. Laut EU-Spirituosenverordnung ist Gin eine Spirituose mit Wacholdergeschmack. Heute setzen Destillateure aber auch auf Sternanis, Lavendel, Zimt, Ingwer, Rosmarin oder Zitronen- und Orangenschalen - insgesamt mehr als 150 neue Zutaten bestimmen den Geschmack von Gin. BEEF! stellt die besten 30 Gin aus Österreich, Deutschland und der Schweiz in der aktuellen Ausgabe vor. Diese Übersicht sowie den kompletten Artikel schicken wir Ihnen auf Anfrage gerne zu. Über BEEF! BEEF! - das ist das erste Kochmagazin für Männer. Edel, informativ, klug und humorvoll. BEEF! liefert seinen Lesern anspruchsvolle, exklusiv entwickelte Rezepte; Spezialwissen über Zubereitungstechniken und die besten Lebensmittel sowie fundierte Hintergrundgeschichten über Koch- und Essgewohnheiten aus aller Welt. Außerdem zeigt BEEF!, was Männer in der Küche lieben: die schönsten Tools von der stählernen Espressomaschine bis zum Hand geschmiedeten Messer - das Ganze in opulenten Bildern auf feinstem Papier. BEEF! verkauft 60.000 Exemplare pro Ausgabe und kostet 9,80 Euro. OTS: Gruner+Jahr, Beef! newsroom: http://www.presseportal.de/pm/77375 newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_77375.rss2 Pressekontakt: BEEF! Mandy Rußmann PR / Kommunikation Am Baumwall 11 20459 Hamburg Telefon: +49 (0) 40 / 37 03 - 55 05 E-Mail: russmann.mandy@guj.de www.guj.de

Sender : Homepage